Во втором полугодии APU серии Z создадут «сильное давление» на Intel Oak Trail

Ожидается, что объем поставок APU серии Z превысит 500000 штук

По данным источника, ссылающегося на поставщиков компонентов, компания Acer недавно заказала 80000 гибридных процессоров (APU) AMD серии Z. Эти изделия понадобились для планшетных компьютеров, с которыми Acer планирует выйти на корпоративный рынок.

Ни Acer, ни AMD пока не подтвердили эту информацию, уточняет источник. Тем не менее, есть сведения, что не только Acer, но и другой производитель — Micro-Star International (MSI) — тоже разрабатывает планшет на базе APU AMD.

Интерес производителей к выпуску планшетов на базе APU AMD, работающих под управлением Windows и ориентированных на корпоративный рынок, объясняется тем, что ОС Google Android 3.0 все еще толком не готова для использования в планшетах. Следующая версия этой ОС, в которой, хочется надеяться, ошибки будут устранены, появится лишь в конце года, так что производители решили не терять даром время до ее выхода.

Учитывая, что процессор Intel Atom (Oak Trail) дороже и имеет более высокую потребляемую мощность, некоторые поставщики мобильных компьютеров решили сделать выбор в пользу платформы AMD.

Гибридные процессоры AMD серии Z, выпускаемые TSMC по 40-нанометровой технологии, уже отгружаются заказчикам. Как уже было сказано выше, Acer уже заказала 80000 штук, а общий объем поставок этих изделий во втором полугодии, как ожидается, превысит 500000 штук. По словам источника, это создаст «сильное давление» на Intel Oak Trail.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс