Lenovo показала на Computex неттоп на платформе VIA

Lenovo A30 построен на чипсете VIA VX900 и оснащен процессором VIA Nano U330

ПредыдущаяСледующая

Китайская компания Lenovo представила на выставке Computex 2011 необычный неттоп под названием А30. Устройство выбивается из ряда себе подобных за счет двух особенностей: нетрадиционной формы корпуса в виде летающей тарелки и компонентов аппаратной платформы, которые в данном случае произведены не Intel или AMD, а VIA.

Lenovo A30

К тем самым компонентам относятся: чипсет VIA VX900, GPU VIA Chrome9 HC3 и процессор VIA Nano U330, работающий на частоте 1,2 ГГц. В оснащение изделия также входит 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и жесткий диск объемом 500 ГБ. Среди интерфейсных разъемов — порты USB и HDMI, S/PDIF. На переднюю панель выведен слот устройства для работы с картами памяти формата SD. В роли ОС компьютера выступает TinyOS.

Lenovo A30 позиционируется как устройство, примерно сравнимое по цене с медиапроигрывателями, но более функциональное. В состав чипсета входит «движок» VIA ChromotionHD 2.0, поддерживающий аппаратную обработку видео в форматах H.264, MPEG-2 и MPEG-4 разрешением плоть до 1080p, так что проблем с воспроизведением видео Full HD быть не должно.

Когда необычный неттоп поступит в продажу и по какой цене — пока не сообщается.

Источник: Gadgetarchive.com

8 июня 2011 Г.

14:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс