В третьем квартале Lite-On IT начнет поставки SSD

Производитель оптических приводов осваивает новую роль

Компания Lite-On IT известна в качестве поставщика оптических приводов. Хотя аналитики не прогнозируют существенного сокращения этого рыка в ближайшие годы, тайваньский производитель предпринимает усилия по диверсификации бизнеса. Он планирует выйти на рынок с новой для себя продукцией — твердотельными накопителями.

Заказчиками SSD производства Lite-On IT названы производители ноутбуков. По каналам OEM планируется поставка накопителей объемом 32-64 ГБ, в которых используется технология Marvell HyperDuo. Напомним, за счет объединения SSD и HDD эта технология позволяет получить стабильно высокую производительность на операциях доступа к файлам. С ее помощью можно объединить высокую скорость SSD и низкую удельную стоимость хранения HDD. Примером продукта, в котором применена технология Marvell HyperDuo, являются гибридные контроллеры HighPoint RocketHybrid.

В Lite-On IT планируют, что в 2011 году поставки SSD для ноутбуков составят 70-80% от общего объема поставок SSD в денежном выражении. Оставшиеся 20-30% суммарно обеспечат поставки на розничный рынок, а также поставки на условиях OEM по заказам производителей серверов и промышленных ПК.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс