MSI не спешит ввязываться в борьбу на рынке планшетов

Компания связывает свои надежды с корпоративным сегментом

Большое число анонсов планшетов в последнее время создает впечатление, что только ленивый не заявил о своих претензиях на долю рынка. Между тем, компания MSI, как выяснил источник в беседе с ее руководителем, пока выжидает подходящего момента.

Глава MSI отметил, что компания ощутила падение спроса на ноутбуки в период с четвертого квартала прошлого года по первый квартал нынешнего. В перспективе, производитель намерен сфокусироваться на игровых моделях.

Что касается планшетов, MSI выпустила пробную модель еще в прошлом году, но она не пользуется спросом. Причиной в компании считают выбор платформы Wintel, плохо подходящей для планшетов.

С учетом того, что на рынке планшетов уже разгорелась конкурентная битва, MSI предпочитает не спешить и направлять ресурсы в выделяющиеся на общем фоне продукты, такие, как планшет Wind Pad 110W на платформе AMD Brazos, обеспечивающей ему высокую производительность. Добавив модуль Trusted Platform Module (TPM) и заручившись поддержкой Microsoft, в компании рассчитывают добиться успеха с Wind Pad 110W в корпоративном сегменте. Именно с этим сегментом MSI связывает надежды на будущее.

Планшеты на платформе ARM с ОС Android для потребительского сегмента руководитель MSI назвал переходными продуктами. Реальное распределение сил в этом сегмента определится с выходом следующей версии ОС Google, известной сейчас под условным наименованием Ice Cream Sandwich, и процессоров NVIDIA Tegra следующего поколения.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс