Цены на флэш-память типа NAND за май упали на 15-20%

Отсутствие спроса обрушило цены

Контрактные цены на флэш-память типа NAND во второй половине мая снизились под влиянием замедления спроса на продукцию, в которой она используется. В целом за месяц падение превысило 15%, сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли.

По данным DRAMeXchange, во второй половине мая средняя цена чипа MLC NAND плотностью 32 Гбит снизилась на 15,8%, плотностью 16 Гбит — на 11,4%, до $4,85 и $3,12, соответственно. Средняя цена чипа плотностью 64 Гбит за это же время снизилась на 8,7% до $9,39.

Спрос со стороны компании Apple, которая остается крупнейшим заказчиком флэш-памяти типа NAND, во втором квартале увеличился не так сильно, как обычно. Спрос со стороны других потребителей также замедлился.

На спотовом рынке снижение было еще более выраженным — оно достигло 20%. Рынок флэш-накопителей и карт памяти переживает стагнацию. Столь существенное снижение свидетельствует о том, что на снижение цен пошли все поставщики.

Очевидно, сегмент сейчас приближается к так называемому «дну» и остро нуждается в новом рычаге для стимулирования спроса.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс