Начались продажи объектива Sigma APO 120-300mm F2.8 EX DG OS HSM

Светосильный телеобъектив предназначен для съемки спортивных событий и живой природы

Компания Sigma объявила о начале продаж объектива Sigma APO 120-300mm F2.8 EX DG OS HSM. Первоначально предполагалось, что эта модель, представляющая собой модернизированный вариант объектива APO 120-300mm F2.8 EX DG HSM, появится в продаже в конце февраля. Кстати, упомянутый объектив, выпускавшийся с 2005 года, покинул ассортимент компании.

объектив Sigma APO 120-300mm F2.8 EX DG OS HSM

Новинка ориентирована на фотографов, специализирующихся на съемке спортивных событий и живой природы. С учетом областей применения к ее достоинствам следует отнести постоянное значение максимальной диафрагмы, равное f/2,8, наличие оптического стабилизатора и защиты от атмосферных воздействий. Точнее говоря, все сочленения и кнопки имеют защиту от пыли и брызг. В оптическую схему объектива включено два элемента из стекла FLD и один элемент из стекла SLD.

Объектив рассчитан на полнокадровые камеры, но может быть использован и с камерам формата APS-C. Предусмотрена установка конвертора Sigma 1.4x APO, увеличивающего фокусное расстояние объектива со 120-300 до 168-420 мм. При этом максимальная диафрагма уменьшается до f/4. Объектив можно также использовать с конвертором Sigma 2x APO, получив фокусные расстояния 240-600 мм и максимальную диафрагму f/5,6. В обоих случаях сохраняется автоматическая фокусировка.

Рекомендованная цена объектива осталась без изменений с момента февральского анонса. Она равна $4700.

Источник: Sigma

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс