Наборы системной логики AMD 9-й серии представлены официально

Серию открыли модели AMD 990FX, 990X и 970

В ходе выставки Computex компания AMD сегодня представила 9-ю серию наборов системной логики, предназначенную для высокопроизводительных настольных платформ следующего поколения.

Кроме того, представлена платформа 2011 HD Tablet Platform, основанная на гибридных процессорах AMD серии Z и предназначенная для быстрорастущего рынка планшетов с ОС Microsoft Windows.

Чипсеты 9-й серии являются частью настольной платформы AMD Scorpius, в которую войдут восьмиядерные процессоры Zambezi и графические процессоры серии AMD Radeon HD6000. Платформа позиционируется, как основа для ПК, используемых для развлечений, игр, «экстремальной многозадачности» и разгона.

Наборы системной логики AMD 9-й серии представлены официально

Наборы AMD 990FX, 990X и 970 стали первыми, поддерживающими процессоры AMD в исполнении AM3+. При этом сохранена обратная совместимость с AM3. Кроме того, есть поддержка AMD CrossFireX (до четырех GPU AMD Radeon могут работать вместе). К другим достоинствам относится поддержка управления частотами с помощью ПО AMD OverDrive, встроенные порты SATA 6 Гбит/с (до шести), Gigabit Ethernet, шина HyperTransport 3.0 и PCI Express 2.0.

Платы на новых наборах системной логики намерены поставлять все крупные поставщики, включая ASRock, ASUS, Biostar, ECS, Foxconn Technology GIGABYTE Technology, Jetway и MSI.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс