У Sony готов датчик изображения типа CCD разрешением 16 Мп с цифровых выходом

Датчик ICX682SQW формата 1/2,3 дюйма имеет разрешение 16 Мп

Компания Sony представила датчик изображения ICX682SQW, предназначенный для потребительских фотокамер.

Разрешение датчика типа CCD формата 1/2,3 дюйма (7,757 мм по диагонали) равно 16,15 Мп. Датчик имеет чувствительные элементы размером 1,34 мкм. Он позволяет вести видеосъемку в формате 720p с кадровой частотой 30 кадров в секунду. Кроме того, предусмотрена серийная съемка со скоростью 5 кадров в секунду с разрешением 4,04 Мп.

По словам производителя, уменьшив шаг светочувствительных элементов, одновременно удалось увеличить их относительную площадь и повысить светочувствительность. В численном выражении это утверждение звучит так: площадь каждого чувствительного элемента уменьшена по сравнению с выпускаемым сейчас похожим датчиком примерно на 12%, а площадь непосредственно апертуры фотодиода при этом увеличилась на 9%.

Повысив эффективность преобразования, удалось поднять светочувствительность примерно на 10%. За счет подавления темнового тока «уровень черного» в регистрах вертикального переноса снижен на 36%. Вкупе с увеличением емкости переноса заряда в расчете на единицу площади и оптимизацией схемы синхронизации это помогло улучшить работу датчика и качество изображения, в частности, увеличить отношение сигнал/шум.

Источник: Sony

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс