Аналитики Bedford Report считают влияние iPad на рынок ПК преувеличенным

Рост на рынке ПК сменился спадом, но тому есть другая причина, помимо планшетов

ПредыдущаяСледующая

Специалисты аналитической компании Bedford Report оценили эффект, который оказывает iPad и другие планшеты на рынок ПК. Как известно, продажи ПК в последнее время замедлились, и некоторые аналитики связали это явление с ростом популярности планшетов.

Вместе с тем, некоторые эксперты обращают внимание на то, что выход Windows 7 в прошлом году вызвал дополнительный подъем продаж ПК, закономерно сменившийся спадом в этом году.

Действительно, в первом квартале текущего года рост продаж ПК впервые за шесть кварталов подряд сменился сокращением. Его величину аналитики Gartner оценивают в 1,1%, их коллеги из IDC — в 3,2%. Показательно, что спад по сравнению с тем же периодом прошлого года ощутили все крупнейшие поставщики: HP, Dell и Acer. Для тех, кто интересуется показателями Apple: компания показала рост продаж в размере 28% по сравнению с прошлым годом (источник не уточняет, идет ли речь только о ПК или всей продукции Apple).

Пока лишь очень малая доля потребителей имеет планшет, так что судить о том, насколько наличие планшетов сказывается на продажах ПК, рано. В любом случае, преувеличивать влияние планшетов не стоит.

Источник: Bedford Report

30 мая 2011 Г.

23:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс