Apple тестирует MacBook Air на процессоре ARM?

Речь может идти об iOS-ноутбуке — iPad с интегрированной клавиатурой.

ПредыдущаяСледующая

Веб-сайт Macotakara со ссылкой на собственный источник сообщает о том, что Apple тестирует новую модель ноутбука MacBook Air, построенную на основе процессора Apple A5 и оснащенную интерфейсом Thunderbolt. По словам источников Macotakara, ноутбук с процессором A5 работает лучше, чем ожидалось. Прототипы были выпущены на мощностях Quanta Computer.

Apple тестирует MacBook Air на процессоре A5?

Процессор Apple A5, включающий в себя два процессорных ядра с архитектурой ARM и двухъядерный графический процессор, является основой планшета iPad 2. Ожидается, что он также найдет место в iPhone 5/iPod touch 5G и, возможно, следующей модели телевизионной приставки Apple TV. Тем не менее о планах использования ARM-процессоров в компьютерах с операционной системой Mac OS X ранее сообщений в Сети не было. Впрочем, в нынешнем сообщении используемая операционная система также не указывается, поэтому вполне можно ожидать, что здесь имеют место непреднамеренные или умышленные «трудности перевода»: речь может идти об iOS-ноутбуке — iPad с интегрированной клавиатурой, а не о Mac.

В начале этого месяца SemiAccurate уже сообщал о планах Apple перевести линейку ноутбуков и, возможно, настольных компьютеров с Intel на ARM. Сама ARM в последнее время всеми силами стремится ворваться на рынок персональных компьютеров и серверов. Менять архитектуру процессоров в компьютерах Mac для Apple не в новинку — благо, «канонические» средства разработки максимально облегчают задачу переноса приложений, а отдельные возмущенные возгласы, вероятнее всего, утонут в гуле одобрения лояльных пользователей и разработчиков, в коих в Купертино дефицита не испытывают.

30 мая 2011 Г.

11:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс