С дебютом процессоров Ivy Bridge чипсеты Intel P-series канут в лету

Через 6,5 лет с начала производства чипсеты Intel P-series прекратят свое существование

ПредыдущаяСледующая

Как сообщает источник, примерно одновременно с анонсом процессоров Ivy Bridge, в январе следующего года Intel откажется от чипсетов P-series, которым в мае нынешнего года исполнилось шесть лет. Таким образом, в производственной гамме компании останутся только три серии чипсетов — H, Z и Х.

Чипсеты Intel P-series будут сняты с производства в начале 2012 года

Дебют микросхем Intel P-series состоялся в мае 2005 года анонсом изделия под обозначением P945. Позже компания анонсировала чипсеты P35, P45, P55 и относительно недавно — P67.

Решение Intel отказаться от дальнейшего развития чипсетов серии P сложно назвать неожиданным. Напомним, что не так давно в отрасли разразился мини-скандал, подоплекой которого стал возможный отказ компании GIGABYTE от выпуска системных плат на чипсете Intel P67, вместо которого предполагалось использовать Z68. Представители тайваньской фирмы поспешили информацию об отказе от Intel P67 опровергнуть, однако вполне логичный вопрос о целесообразности сохранения в производственной гамме Intel P67 при наличии более привлекательного Z68 стал еще острее. Теперь, как видим, ситуация подходит к своей логической развязке, в которой места чипсетам Intel P-series попросту нет.

Источник: KitGuru

29 мая 2011 Г.

22:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс