Nokia Oro: кожа, золото и сапфир всего-то за 800 евро

Nokia Oro в техническом плане абсолютно не отличается от смартфона C7

ПредыдущаяСледующая

Компания Nokia официально анонсировала выпуск имиджевого смартфона Oro, построенного на агрегатной базе смартфона C7. Изделие появится на рынках Европы (в том числе и России, на которую делается основная ставка), Китая и Среднего Востока в третьем квартале текущего года по цене свыше 800 евро.

Nokia Oro

Оформление Nokia Oro бедным не назовешь: передняя панель выполнена из 18-каратного золота, покрытие кнопок и объектив камеры выполнены из материалов, устойчивых к царапинам, что должно предотвратить их «облезание» со временем. Кожа задней панели — из кожи каледонского (суть — шотландского) скота, а центральная клавиша и вовсе выполнена из кристалла сапфира, который в восемь раз крепче стекла.

Nokia Oro

С точки зрения характеристик Nokia Oro полностью соответствует донору С7: аппарат оснащен сенсорным дисплеем типа AMOLED диагональю 3,5 дюйма разрешением 360 x 640 пикселей, 8 ГБ встроенной памяти и камерой разрешением 8 Мп, ЦП, работающим на частоте 680 МГц, и адаптерами 3G (HSDPA), Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Впрочем, в описании Oro Nokia максимально дистанцируется от С7: фирма особо подчеркивает, что качество исполнения Oro гораздо выше, чем у С7, а используемые при изготовлении новинки материалы просто кричат о своей дороговизне.

Nokia Oro

Нам же остается отметить, что несмотря на то, что Nokia Oro имеет полное право на существование, большинство пользователей ждут от компании другого: развязки детективного сюжета со смартфоном под управлением ОС MeeGo в главной роли, появление изделий под управлением Windows Phone 7, планшета и, чего уж тут скрывать, больше аппаратов, поддерживающих работу с двумя SIM-картами. В последнем вопросе Nokia как-то серьезно подотстала от своих «китайских товарищей».

Источник: Nokia

29 мая 2011 Г.

20:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс