Ассортимент Logitech пополнился аксессуарами для планшетов

Беспроводные клавиатуры, мышь и акустические системы предназначены для Apple iPad и планшетов с ОС Android

ПредыдущаяСледующая

Планшет можно считать наиболее лаконичным воплощением идеи персонального компьютера. Все компоненты собраны в одном корпусе, периферийные устройства и подвижные части отсутствуют. Это дает высокую степень мобильности, за которую приходится расплачиваться, в частности, отсутствием клавиатуры.

Если у пользователя возникнет желание поступиться мобильностью, он может подключить к планшету внешний монитор, клавиатуру и мышь, а также другие периферийные устройства. По крайней мере, это не вызывает сложностей в случае планшетов со стандартными портами и полноценной ОС для настольных ПК. Обеспечить часть из этих возможностей владельцам планшетов с альтернативными ОС взялась компания Logitech.

Представленные новинки можно разделить на две категории. Часть из них предназначена для устройств Apple iPad, часть — планшетов с ОС Google Android. О принадлежности к той или иной категории легко судить по названию устройства.

Logitech Tablet Keyboard

Примерно за $70 можно будет приобрести беспроводную клавиатуру Logitech Tablet Keyboard для планшетов с ОС Android или ее версию для iPad — Tablet Keyboard for iPad. Клавиатура комплектуется футляром, который может играть роль подставки для планшета.

Keyboard Case for iPad 2

Устройство Keyboard Case for iPad 2, созданное в сотрудничестве с ZAGG, представляет собой клавиатуру, совмещенную с жестким футляром для планшета. При транспортировке металлически футляр защищает экран планшета, а в рабочем положении планшет устанавливается в специальную выемку (в горизонтальной или вертикальной ориентации), образуя с клавиатурой одно целое. Стоит изделие примерно $100.

Для подключения всех этих клавиатур к планшетам служит интерфейс Bluetooth.

Logitech Tablet Mouse

Мышь Logitech Tablet Mouse предназначена для планшетов с ОС Android и также рассчитана на подключение к ним с помощью интерфейса Bluetooth. Производитель отмечает, что манипулятор совместим с Android 3.1. Стоит устройство, подходящее для использования левой или правой рукой и работающее на двух батарейках AA, примерно $50.

Wireless Speaker

Завершает список новинок акустическая система, доступная в двух версиях: Wireless Speaker for iPad и Wireless Speaker Z515. Она оснащена аккумуляторной батареей, одной зарядки которой достаточно для 10 часов работы. Для связи с планшетом также используется Bluetooth. Предусмотрено и проводное подключение к источнику сигнала. Стоимость АС примерно равна $100.

Источник: Logitech

29 мая 2011 Г.

14:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс