PowerColor официально представила версию Radeon HD 6850 с пассивной системой охлаждения

PowerColor SCS3 HD6850 оснащена пассивной системой охлаждения и работает на штатных частотах

ПредыдущаяСледующая

Впервые о том, что TUL Corporation, известная широким массам населения нашей страны своими изделиями под брендом PowerColor, готовит вариант видеокарты AMD Radeon HD 6850 с пассивным охлаждением, стало известно в конце осени прошлого года. Сейчас, спустя более полугода с той «утечки», новинка обзавелась собственной страницей на интернет-сайте компании и даже пресс-релизом по случаю дебюта.

PowerColor SCS3 HD6850

Торговое название видеокарты — PowerColor SCS3 HD6850. Аббревиатура SCS3 в данном случае расшифровывается как Silent Cooling System и подчеркивает главную особенность новинки — наличие пассивной системы охлаждения вместо куда как более традиционной активной. А охлаждается PowerColor SCS3 HD6850 за счет огромного радиатора с 62 ребрами и пяти медных тепловых трубок. Подсистема питания изделия организована по схеме «3+1» фаза.

PowerColor SCS3 HD6850

Выбранный разработчиками тип охлаждения оказался несовместим с понятием «заводского разгона»: частота GPU и памяти видеокарты соответствует референсным значениям в 775 и 4000 МГц соответственно. В конфигурации видеоадаптера — 960 потоковых процессоров, 1 ГБ памяти GDDR5, шина памяти разрядностью 256 бит, поддержка технологии CrossFireX и четыре видеовхода (два DVI и по одному HDMI и DisplayPort).

Стоимость PowerColor SCS3 HD6850 производитель не сообщает, зато отмечает, что в комплект поставки устройства входит купон на бесплатную загрузку игры Dirt 3.

Источник: PowerColor

23 мая 2011 Г.

18:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс