Цветовой охват электронной бумаги Ricoh в четыре раза больше, чем у конкурентов

К сожалению, о коммерческом применении речь пока не идет

Судя по отсутствию продуктов, в которых он используется, цветной электрофоретический дисплей E Ink Triton не стал прорывом в технологии электронной бумаги. Возможно, разработке, которую представила компания Ricoh, повезет больше. Во всяком случае, определенные основания для этого есть.

Дисплей, показанный на недавней выставке SID, в два с половиной раза ярче, чем доступные сейчас коммерчески или анонсированные цветные электрофоретические дисплеи. Конечно, такие дисплеи сами не светятся, так что речь идет о параметре, характеризующем отражательную способность белого экрана.

Что не менее важно, улучшена передача цветов. Опять-таки, по сравнению с уже доступными и еще только анонсированными продуктами конкурентов, дисплей Ricoh имеет в четыре раза больший цветовой охват.

образец цветной электронной бумаги Ricoh

К особенностям дисплея, обеспечившим такие показатели, относится применение оригинальной фирменной разработки — трехслойного размещения органических «электрохромных» материалов между двумя подложками.

К сожалению, производитель не обозначил временные рамки, в пределах которых технология придет в серийные продукты. Пока специалистам компании предстоит сосредоточиться на повышении надежности и долговечности дисплея. Единственный указанный в пресс-релизе ориентир — необходимость увеличения гарантированного числа циклов записи-стирания до «десятков тысяч раз» — свидетельствует о том, что до коммерческого применения разработки пока далеко.

Источник: Ricoh

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс