Verbatim представила диски Blu-ray BD-R LTH 6x объемом 25 ГБ

На запись всего диска достаточно 15 минут

Хотя одни пользователи уже поставили крест на оптических носителях, используя для долговременного хранения информации жесткие диски, объемы которых постоянно растут, а удельная стоимость хранения — снижается, другие все еще пользуются дисками CD, DVD и Blu-ray.

Именно на вторую группу ориентирована новинка, появившаяся в линейке оптических носителей информации компании Verbatim: диск Blu-ray 6x BD-R LTH с технологией AZO. Диск обладает вместимостью 25 ГБ и поддерживает скорости записи до 6x. Также доступна версия диска с широкой (вплоть до внутреннего кольца) поверхностью для печати. По мнению производителя, диски Verbatim Blu-ray 6x BD-R LTH хорошо подходят для записи фильмов в высоком разрешении, резервного копирования больших объемов информации и долговременного архивирования фото- и видеоматериалов.

диски Verbatim Blu-ray 6x BD-R LTH

Диски будут доступны в розничных магазинах в упаковках по 5 штук, а диски с поверхностью для печати — в упаковках по 10 штук на шпинделе. Производитель заверяет, что информация на дисках может храниться, как минимум, в течение 50 лет. Специальный слой Hard Coat предохраняет диск от царапин, отпечатков пальцев и пыли.

Источник: Verbatim

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс