Lenovo ThinkCentre 91z — тонкий компьютер-моноблок топ-класса на платформе Intel Huron River

Толщина корпуса новинки достигает 63,5 — своеобразный рекод минимальной толщины для класса моноблочных компьютеров

Компания Lenovo официально сообщила о выпуске моноблочного компьютера ThinkCentre 91z. Новинка позиционируется как высокопроизводительное и исключительно стильное устройство, да и еще к тому же едва ли не самое тонкое в своем классе: толщина корпуса составляет всего-то 63,5 мм.

Lenovo ThinkCentre 91z

ThinkCentre 91z может комплектоваться различными процессорами Intel Core второго поколения (плоть до четырехъядерного Core i7), жестким диском объемом 1 ТБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин или твердотельным накопителем объемом 80 ГБ. Как сообщают разработчики, благодаря поддержке функции Enhanced Experience 2.0, моноблок загружает Windows 7 на 30% быстрее, чем «неоптимизированные системы», а при использовании SSD ОС на ПК загружается и вовсе за 20 секунд.

Lenovo ThinkCentre 91z

Помимо прочего, в оснащение Lenovo ThinkCentre 91z входит GPU AMD Radeon HD6650 c 1 ГБ памяти, интегрированные стереодинамики, web-камера разрешением 2 Мп, шесть портов интерфейса USB 2.0, HDMI и D-Sub, оптический привод DVD (опционально — Blu-ray) и устройство чтения и записи карт памяти наиболее распространенных форматов. Диагональ экрана изделия — 21,5 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей. В комплект поставки компьютера включена беспроводная влагозащищенная клавиатура и беспроводная мышь с красным колесом прокрутки.

Начало поставок Lenovo ThinkCentre 91z запланировано на июнь, стоимость базовой конфигурации компьютера в США составит $700. В то же время цена устройства с полным набором опций не превысит отметку в $1200.

Источник: Lenovo

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс