NVIDIA пересматривает конструкцию 3D-карты GeForce GTX 590

Новая версия будет отличаться увеличенным запасом прочности подсистемы питания

Выпущенная в марте двухпроцессорная 3D-карта NVIDIA GeForce GTX 590 на данный момент олицетворяет собой предел возможностей архитектуры Fermi в потребительском сегменте. Два графических процессора с суммарным количеством ядер CUDA, равным 1024, работают на частоте 607 МГц, потребляя мощность 365 Вт.

Чтобы обеспечить стабильную работу изделия, понадобилось два восьмиштырьковых разъема, по которым поступает дополнительное питание.

3D-карта NVIDIA GeForce GTX 590

К неудовольствию энтузиастов разгона, горький опыт показал, что попытки увеличить производительность GeForce GTX 590 могут закончиться выходом 3D-карты из строя. Это может говорить о том, что инженеры, проектировавшие GeForce GTX 590, подошли слишком близко к границе, за которой стабильную и безопасную работу гарантировать невозможно.

Как утверждает источник, ситуация может измениться в связи со скорым выходом новой версии карты. От своей предшественницы она будет отличаться большим запасом прочности подсистемы питания.

Новая 3D-карта получит более мощные регуляторы напряжения, дроссели, конденсаторы. Предположительно, эти улучшения будут сопровождаться изменением топологии печатной платы и изменением размещения компонентов. В свою очередь, это вызовет несовместимость с выпускаемыми сейчас водоблоками для GeForce GTX 590.

Будем надеяться, что улучшения не слишком повысят цену изделия, а выход новой версии платы, ожидаемый в июне, станет толчком к появлению моделей GeForce GTX 590, разогнанных в заводских условиях.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс