Google представила стандарт Android Open Accessory и референсный набор разработчика на базе Arduino

В набор входит плата с микроконтроллером и интерфейсом USB

ПредыдущаяСледующая

Состоявшееся на прошлой неделе мероприятие Google I/O стало местом премьеры стандарта Android Open Accessory. Предполагается, что соответствующие ему устройства и аксессуары будут гарантированно совместимы со смартфонами и планшетами, работающими под управлением ОС Android. Поддержка Android Open Accessory добавлена в ОС Android 3.1 (и портирована в Android 2.3.4).

Речь идет о взаимодействии внешнего аппаратного обеспечения, подключенного с помощью интерфейса USB, с устройством под управлением ОС Android, в специальном вспомогательном режиме (accessory mode). В этом режиме подключенное устройство выступает в роли хоста (питает шину и перечисляет устройства), а само устройство с ОС Android выступает в роли периферийного.

Продукты, спроектированные в соответствии со стандартом, будут поддерживать простой протокол (Android accessory protocol), который позволит им определять, поддерживает ли устройство с ОС Android указанный режим. Периферийные устройства должны быть в состоянии обеспечить ток силой 500 мА и напряжение 5 В для зарядки устройства с ОС Android.

Чтобы разработчикам было проще приступить к созданию продуктов, соответствующих новому стандарту, одновременно с ним был представлен соответствующий набор разработчика: Android Open Accessory Development Kit (ADK). Набор включает все необходимое для начала проектирования. Интересно, что он основан на открытой платформе для быстрого создания прототипов электронных устройств Arduino.

Google представила стандарт Android Open Accessory и референсный набор разработчика на базе Arduino

В набор входит плата с микроконтроллером и интерфейсом USB (на базе Arduino Mega2560 и Circuits@Home USB Host Shield) и встроенное ПО, написанное на C++. К плате подключается демонстрационный модуль Android Demo Shield, реализующий различные варианты использования возможностей ввода-вывода, включая джойстик, светодиодные индикаторы, датчики температуры и освещенности. Важным элементом набора является библиотека, основанная на библиотеке Arduino USB Host Shield, с помощью которой реализуется логика работы платы с микроконтроллером в роли хоста USB.

Источник: Google

16 мая 2011 Г.

11:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс