Novel Concepts претендует на лавры создателя самого тонкого охладителя с принудительной конвекцией

Размерами охладитель ThinSink без мотора напоминает кредитную карточку

ПредыдущаяСледующая

Система охлаждения способна существенно увеличить габариты электронного устройства, в чем легко убедиться, если посмотреть на современные процессоры и 3D-карты.

Специалистами компании Novel Concepts разработан новаторский охладитель, толщина которого не превышает миллиметра (без учета электропривода).

ThinSink

По словам разработчика, ThinSink — самое тонкое решение в своем роде: его габариты равны 85 х 55 х 0,75 мм. Как видно на иллюстрации, к охладителю прикрепляется 40-миллиметровый вентилятор, скорость вращения которого, в зависимости от модификации охладителя, равна 2000, 6000 или 10000 об/мин. Вентилятор создает потоки воздуха (нижняя схема), отводящие тепло.

схема работы ThinSink

Рассказ о ThinSink на сайте компании граничит с розыгрышем, поскольку ему приписывается «объемная эффективность охлаждения в 25 большая, чем у лучших сегодняшних процессорных охладителей»: 0,081 против 0,0032 Вт/°C/см3. При этом конструкция потребляет мощность 31 мВт и создает уровень шума 34 дБА. Масса вместе с вентилятором равна 13,8 г (все данные приведены для модели со скоростью вращения 6000 об/мин).

Областями применения разработки названы ноутбуки, мониторы и планшеты. Как утверждается, охладитель прост и дешев в изготовлении, может быть изготовлен практически любой формы и размера.

Подана заявка на патент. Ознакомительный экземпляр чуда разработчики готовы предоставить за символическую плату в размере $750.

Источник: Novel Concepts

15 мая 2011 Г.

23:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс