В новые iMac нельзя установить стандартный HDD

Причина — специальная прошивка накопителя

ПредыдущаяСледующая

В конструкцию новых моделей iMac были внесены изменения, существенно затрудняющие модификации компьютеров пользователями или сторонними компаниями, сообщает компания Other World Computing (OWC), специализирующаяся на продаже и установке компонентов для апгрейда.

Семиконтактный разъем питания жестких дисков обеспечивает обмен данными между компьютером и специальной прошивкой накопителя, обеспечивая регулировку температурного режима. По словам OWC, замена штатного жесткого диска новых iMac на стандартный накопитель приводит к тому, что вентиляторы системы охлаждения вращаются с максимальной скоростью, а сам компьютер не проходит проверку утилитой Apple Hardware Test. Такая картина наблюдается даже в том случае, если новый накопитель — той же модели, что и штатный.

Таким образом, заменить штатный жесткий диск можно лишь накопителями, приобретенными у Apple или ее партнеров. Помимо того, что это обычно намного дороже, в предложении Apple далеко не всегда присутствуют решения на любой вкус: так, в настоящее время максимальная емкость жестких дисков, предлагаемых Apple, ограничивается 2 ТБ. У тех, кто испытывает острую необходимость в увеличении объема, есть возможность подключения внешних накопителей, однако использование такого решения в качестве постоянного, можно сказать, противоречит концепции оптимального использования моноблоков.

15 мая 2011 Г.

20:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс