Infineon приобрела недвижимость и производство, ранее принадлежавшее Qimonda

Покупка обошлась покупателю в 100,6 млн. евро

На этой неделе Infineon Technologies объявила о том, что приобрела у управляющего по делу несостоятельности Qimonda ранее принадлежавшее этой компании производство и недвижимость в Дрездене. Имущество и недвижимость Qimonda Dresden GmbH & Co OHG обошлось покупателю в 100,6 млн. евро.

В частности, приобретена «чистая комната» и другие производственные объекты, а также оборудование, предназначенное для обработки 300-миллиметровых пластин.

С момента, когда было инициировано дело о банкротстве Qimonda, временная администрация поддерживала производство в рабочем состоянии. Таким образом, Infineon сможет использовать приобретение для наращивания своих производственных возможностей. Отметим, что приобретенное производство непосредственно соседствует с собственным производством Infineon в Дрездене.

Часть оборудования планируется использовать для оснащения пилотной линии Infineon в Австрии, предназначенной для выпуска мощных полупроводниковых приборов. Решение о том, где и когда начнется массовый выпуск продукции с использованием пластин диаметром 300 мм, Infineon рассчитывает принять в течение года.

Напомним, Qimonda являлась дочерним предприятием компании Infineon, от которого последняя в свое время поспешила избавиться.

Источник: Infineon

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс