Разработка 3M позволит уменьшить количество светодиодов в подсветке мониторов

Выравнивающая пленка равномерно распределяет свет по всех площади экрана

Пленка Uniformity Tape, созданная специалистами 3M, по утверждению компании, позволит производителям жидкокристаллических экранов уменьшить количество светодиодов в системах подсветки. Важно, что при этом не пострадает яркость и качество изображения. По крайней мере, так говорится в пресс-релизе, посвященном выпуску пленки. Надо ли говорить, что уменьшение числа светодиодов не только уменьшает энергопотребление монитора, но и снижает затраты на его производство.

Uniformity Tape представляет собой прозрачную пленку с клеящим составом на одной стороне и «микроскопическим оптическим рельефом» — на другой. Пленка закрепляется на поверхности световода, направленной к источнику света (светодиоду). Благодаря рельефу свет светодиодов равномерно распределяется по всей площади экрана. При этом сглаживаются неравномерности яркости свечения, и увеличивается максимально допустимое расстояние между двумя соседними светодиодами. По оценке 3M, в лучшем случае, Uniformity Tape позволяет увеличить дистанцию между светодиодами втрое. Важно, что рельеф является однородным, то есть отсутствует необходимость в точном позиционировании светодиода относительно пленки.

Разработка 3M позволит уменьшить количество светодиодов в подсветке мониторов

На иллюстрации слева показан монитор с экраном без пленки, справа — с пленкой. Чтобы окончательно понять, о чем говорится в новости, присмотритесь к нижнему краю экрана мониторов, изображенных на картинке. Чтобы присматриваться было легче, можно нажать на картинку — откроется ее версия с большим разрешением.

Источник: 3M

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс