Поставки материнских плат ASUS в апреле составили около 2 млн единиц

По итогам второго квартала поставки материнских плат ASUS могут превзойти 5,7 млн единиц — показатель, зафиксированный в первом квартале года

Несмотря на проблему с чипсетами Intel шестой серии и последовавшей за ней задержкой появления в продаже новых системных плат, производители готовых устройств добились неплохих результатов в первом квартале и жаждут их закрепить во втором. Как сообщают отраслевые источники, во второй четверти года компания ASUS, входящая в четверку основных производителей материнских плат, сможет отправить на рынок около 5,7 миллионов системных плат — примерно столько же, сколько и за первые три месяца года.

ASUS отгрузила в апреле 2 млн материнских плат

Учитывая, что за один только апрель фирма отгрузила около 2 млн материнских плат, она, вполне вероятно, сможет даже превзойти результаты первого квартала. Небольшую лепту в майские поставки внесут и готовые изделия на чипсете Intel Z68: как сообщалось ранее, до конца мая ASUS отправит на рынок около 30 тыс. устройств на базе нового чипсета Intel.

Отмечается, что держать поставки на высоком уровне ASUS помогает стабильный спрос на рынках США и Европы, а также растущая потребность в системных платах в Китае и рынках развивающихся стран.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс