Nikon Coolpix S4100 — первая жертва землетрясения в каталоге Nikon

Nikon отказывается от выпуска компактной камеры Coolpix S4100

Объясняя свое решение последствиями землетрясения, обрушившегося на Японию в марте, компания Nikon объявила об отмене выпуска камеры Coolpix S4100.

Компактная камера Nikon Coolpix S4100

Производитель признал, что испытывает дефицит комплектующих и материалов. Компактная камера Nikon Coolpix S4100 — первая и пока единственная жертва землетрясения в каталоге Nikon, но нельзя исключать, что ее судьбу разделят другие продукты.

Завтра Nikon устраивает пресс-конференцию, посвященную публикации результатов очередного финансового года, завершившегося на календаре компании 31 марта. Возможно, представители компании раскроют подробности относительно анонсов новых продуктов и других планов Nikon.

По последним данным, зеркальная камера формата FX, которая должна сменить в каталоге Nikon модель D700, будет выпущена не весной, а осенью текущего года. Выпуск флагманской модели D4 и вовсе перенесен на будущий год.

Судя по словам Дэвида Аллена (David Allen), недавно занявшего пост менеджера по продажам Nikon в Австралии, которые приводит один из источников, на выход каких-то новых продуктов Nikon в течение ближайших шести месяцев все же можно рассчитывать.

Источник: Nikon, current.com.au

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс