NVIDIA приобретает компанию Icera, специализирующуюся на baseband-процессорах

Приобретение обойдется NVIDIA в 367 млн. долларов

ПредыдущаяСледующая

Приобретение специализированной компании является широко практикуемым способом выхода на новый рынок или формирования более сбалансированного предложения. Компания NVIDIA решила дополнить собственные активы в области процессоров приложений разработками в области широкополосной связи. Это позволило бы предложить комплексные решения, востребованные на быстрорастущем рынке мобильных устройств. Средством достижения указанной цели выбрано приобретение компании Icera.

Компания Icera выступает разработчиком baseband-процессоров для терминалов, работающих в сетях 3G и 4G. Она обладает более чем 550 патентами и заявками на патенты в этой области, а продукция Icera используется более чем 50 операторами связи по всему миру.

Приобретение обойдется NVIDIA в 367 млн. долларов. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний и должна завершиться в 30-дневный срок.

Предлагая в результате приобретения заказчикам два основных процессора, используемых в мобильном устройстве (процессор приложений и baseband-процессор), NVIDIA получит возможность удвоить доход, получаемый с каждого мобильного устройства, надеются в компании.

Источник: NVIDIA

11 мая 2011 Г.

13:44

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс