ASUS анонсировала три системные платы серии P8Z68 на основе чипсета Intel Z68

Отдельным пунктом – системная плата Maximus IV GENE-Z семейства ROG

ПредыдущаяСледующая

Компания ASUS анонсировала первую волну системных плат на основе чипсета Intel Z68, официальный дебют которого ожидается сегодня. В неё вошли три модели серии P8Z68 типоразмера ATX и плата Maximus IV GENE-Z типоразмера Micro-ATX. Последняя принадлежит к семейству ROG (Republic of Gamers) и обладает рядом особых качеств, таких как технология ROG Connect и звуковой кодек SupremeFX X-Fi 2.

Системные платы ASUS серии P8Z68

Все новинки рассчитаны на работу с процессорами Intel Core второго поколения и позволяют установку до четырёх модулей оперативной памяти DDR3-2200 суммарным объёмом до 32 ГБ. Подсистема питания организована по 16-фазной схеме с «интеллектуальным» управлением нагрузкой DIGI+. При этом 12 фаз отводится процессору, а оставшиеся 4 – встроенному в него графическому ядру. Микросхемы EPU и TPU призваны повысить производительность и энергоэффективность системы.

Системная плата ASUS P8Z68-V PRO

Платы серии P8Z68 располагают тремя слотами PCI-E x16 с поддержкой конфигураций SLI и CrossFireX. Модели P8Z68-V PRO и P8Z68-V имеют собственные выходы D-Sub, DVI и HDMI, в то время как модель P8Z68 Deluxe их лишена. Модель Maximus IV GENE-Z получила два слота PCI-E x16 и выход HDMI. Достоинством всех плат является поддержка технологии LucidLogix Virtu, позволяющей одновременно использовать ресурсы интегрированного графического ядра и дискретных видеокарт.

Системная плата ASUS Maximus IV GENE-Z

Платы P8Z68 Deluxe и P8Z68-V PRO имеют по четыре порта SATA 6 Гбит/с, а P8Z68-V и Maximus IV GENE-Z – только два. Помимо этого, все они обладают адаптером Gigabit Ethernet (в версии Deluxe их даже два), четырьмя портами USB 3.0, четырьмя портами SATA 3 Гбит/с и модулем Bluetooth. Графический интерфейс UEFI BIOS с возможностью управления мышью значительно упрощает процесс настройки и мониторинга. Производитель отмечает поддержку винчестеров объёмом свыше 2,2 ТБ.

Данных о сроках появления моделей в продаже и стоимости не сообщается.

Источник: ASUS

11 мая 2011 Г.

12:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс