Датчик беззеркальной камеры Nikon будет меньше, чем у камер формата Micro Four Thirds?

Одновременно с камерой будет представлено три объектива новой системы

ПредыдущаяСледующая

Компания Nikon еще не вышла на быстро набирающий обороты рынок беззеркальных камер со сменными объективами, хотя периодически появляются сведения, подтверждающие, что однажды это произойдет. Источник опубликовал очередную порцию информации о беззеркальной камере Nikon, которую, впрочем, сам он снабжает оговоркой о том, что воспринимать такие сведения следует с большой долей сомнения.

Как утверждается, линейные размеры датчика изображения беззеркальной камеры Nikon будут в 2,6 раза меньше, чем размеры 35-миллиметрового кадра, принятого в фотографии за точку отсчета. Для сравнения — в случае цифровых зеркальных камер Nikon формата DX это отношение (кроп-фактор) равно 1,5. В пользу того, что камера получит датчик размером по диагонали примерно 17 мм, говорят патенты, полученные Nikon некоторое время назад.

Если эта информация подтвердится, датчик беззеркальной камеры Nikon будет меньше, чем датчик камер системы Micro Four Thirds, размер которого по диагонали равен 21,6 мм, а кроп-фактор равен 2x. Наглядно представить соотношение размеров позволяет иллюстрация, на которой показаны в порядке убывания размеры 35-миллиметрового кадра и датчиков с кроп-фактором 1,5x (APS-C), 2,0х (Micro Four Thirds) и 2,6х.

размеры 35-миллиметрового кадра и датчиков с кроп-фактором 1,5x (APS-C), 2,0х (Micro Four Thirds) и 2,6х

Одновременно с камерой будет представлено три объектива: широкоугольный «блинчик» и два трансфокатора.

Источник: Nikon Rumors

8 мая 2011 Г.

10:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс