E Ink продемонстрировала цветной экран, способный показывать видео

У E Ink готово несколько разработок в области электрофоретических экранов

ПредыдущаяСледующая

Как известно, компания E Ink не собирается выпускать в текущем году новое поколение монохромных электрофоретических экранов для электронных книг. Это не значит, что инженеры компании плюют в потолок и ждут наступления нового года, чтобы снова взяться за работу.

Они разработали несколько новых продуктов, в которых используется технология «электронных чернил». Отметим, что разработки готовы к коммерческому выпуску — остается лишь решить вопрос с его финансированием, то есть найти заказчика.

В первом видеоролике показан дисплей, напечатанный на ткани. Он не годится для вывода сложных изображений, поскольку, в отличие от экранов для электронных книг, представляет собой не прямоугольную матрицу отдельных точек, а набор сегментов. Его областью применения могли бы стать всевозможные метки и знаки, нашивки и т.п.

Второе видео посвящено гибкому дисплею, закрепленному на листе материала Tyvex. Созданный компанией DuPont нетканый материал Tyvek состоит из волокон полиэтилена и используется в строительстве для гидроизоляции, пароизоляции и ветрозащиты, а также в качестве упаковочного материала.

В заключительном ролике можно наблюдать работу цветного экрана E Ink, способного показывать видео.

Источник: The Digital Reader

7 мая 2011 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс