Увлечение выпуском планшетов может привести к затовариванию

Уже в четвертом квартале под влиянием жесткой конкуренции участники начнут покидать рынок

Поставщики планшетов рискуют столкнуться с избытком складских запасов этой продукции во второй половине года, предупреждает источник, опираясь на мнение отраслевых наблюдателей. Риск такого развития ситуации увеличивается по мере того, как производители не только первого, но и второго эшелона готовятся вступить в борьбу на рынке планшетов.

Рынок, объем которого оценивается в 20 млн. единиц готовой продукции, просто не выдержит такого количества игроков. Невостребованные устройства останутся на складских полках.

Отмечая, что компаниям Samsung Electronics и Motorola пока не удается достичь желаемого уровня продаж, наблюдатели предполагают, что Acer и ASUSTeK Computer могут оказаться в такой же ситуации.

Компании Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology выпустили планшеты на платформе Wintel, надеясь отнять у Acer и ASUSTeK Computer долю корпоративного рынка. Компания ViewSonic рассчитывает на захват рынка с помощью привлекательных цен.

Наличие большого количества моделей с разнообразными техническими характеристиками создает путаницу. В этих условиях специалисты ожидают, что уже в четвертом квартале под влиянием жесткой конкуренции участники начнут покидать рынок.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс