ASUS планирует выпуск четырехъядерного планшета на базе NVIDIA Tegra 3

В ближайшие месяцы ASUS выпустит еще два планшета

Пока Apple собирала сливки на рынке планшетов, другие крупные производители занимали выжидательную позицию. Когда стало ясно, что спрос объясняется не только эффектом новизны и не ограничивается поклонниками продукции Apple, ситуация стала меняться. Компания ASUSTeK Computer (ASUS), в активе которой уже есть две модели планшетов (Eee Slate EP121 и Transformer), собирается в ближайшее время представить еще две.

По данным источника, в мае-июне ASUS выпустит десятидюймовую модель Eee Pad Slider EP102 и семидюймовую Eee Pad MeMo EP71. Основой EP102 станет однокристальная система NVIDIA Tegra 2, тогда как для EP71 выбран процессор производства Qualcomm.

Отраслевые источники утверждают, что ASUS также выпустит планшет на платформе Intel и планшет на четырехъядерной однокристальной системе NVIDIA Tegra 3 (T30), стремясь охватить все сегменты рынка.

В целом планы ASUS на 2011 год включают поставку двух миллионов планшетов. Планы хорошие — остается, чтобы их осуществлению не помешали проблемы с поставкой комплектующих изделий.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс