Канадские исследователи создали работоспособный прототип гибкого компьютера

Разработка показывает, какими могут в будущем стать планшеты и смартфоны

ПредыдущаяСледующая

«Это — будущее. Все будет выглядеть так в ближайшие пять лет», — этими словами охарактеризовал показанное на верхней иллюстрации устройство Роэл Вертегаал (Roel Vertegaal), руководитель лаборатории Human Media Lab из канадского университета Queen’s University, где оно было создано.

гибкий смартфон PaperPhone

Прототип смартфона, который получил название PaperPhone, отличается от выпускаемых сейчас устройств гибкостью. Он делает все то же самое, что и обычный смартфон, но имеет гибкий дисплей E Ink размером 9,5 см по диагонали. Это делает устройство более удобным, уверены разработчики, начиная с того, что «бумагофон» принимает форму кармана, а не проступает под тканью неуступчивыми углами.

Прототип подходит для голосовой связи, чтения книг, прослушивания звукозаписей, позволяет делать заметки. При этом для перелистывания страниц используется более естественное движение, чем нажатие на кнопку, а рисуя пером по экрану, пользователь испытывает ощущения, максимально приближенные к тем, которые сопровождают рисование карандашом на листке бумаги.

10 мая разработка будет представлена на конференции CHI 2011 (Computer Human Interaction), которую организация Association of Computing Machinery проводит в Ванкувере.

гибкий компьютер Snaplet гибкий компьютер Snaplet

На этом мероприятии разработчики также собираются показать «тонкопленочный» компьютер Snaplet, носимый на запястье (нижние снимки).

Источник: Queen's University

6 мая 2011 Г.

13:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс