Рынок смартфонов за год вырос на 79,7%, подсчитали специалисты IDC

Состав первой тройки производителей за год не изменился, но обладатели второго и третьего места поменялись местами

ПредыдущаяСледующая

Мировой рынок смартфонов за год вырос на 79,7%, подсчитали специалисты аналитической компании IDC. За первые три месяца года производители отгрузили 99,6 млн. устройств, что существенно больше показателя первого квартала прошлого года, равного 55,4 млн. Среди причин роста фигурирует выпуск новых моделей, широкая доступность ранее выпущенных моделей по более привлекательным ценам и устойчивый спрос со стороны потребителей. Столь быстрый рост привел к перераспределению рынка между производителями.

Лидером по объему поставок является компания Nokia — в первой четверти года она выпустила 24,2 млн. аппаратов. Вместе с тем, под напором конкурентов финской компании удалось сохранить за собой лишь 24,3% рынка, тогда как год назад ее доля составляла 38,8%. Примечательно, что для получения такого показателя в первом квартале прошлого года Nokia оказалось достаточно выпустить 21,5 млн. смартфонов.

Компании Apple за год удалось нарастить объем поставок с 8,7 до 18,7 млн. устройств, что привело к увеличению доли с 15,7% до 18,7% и перемещению компании с третьего места на второе.

Замыкает тройку компания Research In Motion, которая обеспечила в первом квартале текущего года 14,0% общемирового объема поставок или 13,9 млн. единиц в абсолютном выражении. Год назад эти показатели были равны 19,1% и 10,6 млн. штук соответственно, что помещало Research In Motion на второе место в рейтинге.

Источник: IDC

6 мая 2011 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс