Погоня за производительностью заставит оснащать планшеты активным охлаждением

В будущем году вентиляторы будут стоять в 5-10% планшетов

Хотя все представленные до сих пор планшеты обходились пассивным охлаждением, ситуация может начать меняться уже в ближайшее время, уверен источник. Эта уверенность зиждется на данных, поступающих от тайваньских производителей вентиляторов. Согласно этим данным, производители планшетов начинают использовать вентиляторы в системах охлаждения новых моделей планшетов.

Необходимость в активных системах охлаждения возникла в связи с желанием повысить производительность мобильных компьютеров. По оценке производителей, модели с активным охлаждением уже в 2012 году составят 5-10% общего объема поставок планшетов.

Вентиляторы для планшетов меньше и дешевле своих собратьев, применяемых в ноутбуках. Но с их размещением в корпусах планшетов связаны определенные сложности, поскольку пользователь имеет больше шансов перекрыть вентиляционные отверстия, чем в случае с ноутбуками.

Источник уточняет, что планшеты на процессорах ARM не нуждаются в вентиляторах, так что речь идет о моделях на платформе Wintel, ориентированных на корпоративный рынок.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс