Версия планшета Galaxy Tab без поддержки 3G получила другой процессор?

Различия между версиями продиктованы желанием Samsung снизить цену

Как известно, компания Samsung предлагает два варианта планшета Galaxy Tab: один поддерживает только Wi-Fi, другой — Wi-Fi и 3G.

Выбирая между ними, покупатель едва ли ожидает, что различия затрагивают друге элементы конфигурации. Между тем, как удалось выяснить энтузиастам, в двух вариантах используются разные процессоры.

Версия планшета Galaxy Tab без поддержки 3G получила другой процессор?

Официальное подтверждение со стороны Samsung еще не прозвучало, но похоже, что процессор Hummingbird в версии без поддержки 3G уступил место другому чипу на базе Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц и GPU меньшей производительности.

Однокристальная система, ставшая основой версии с поддержкой 3G, включает интегрированный графический процессор PowerVR SGX 540, тогда как модели, ограниченной только поддержкой Wi-Fi, достался графический процессор SGX530. Судя по спецификациям на сайте производителя, есть и еще одно довольно серьезное различие: Bluetooth 2.1, а не 3.0, как у версии с поддержкой 3G. Объяснить все эти различия можно желанием Samsung снизить цену планшета до привлекательной отметки $350.

Источники: XDA Developers, Samsung

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс