По подсчетам IDC, к 2015 году 13% процессоров для ПК будет построено на архитектуре ARM

Отчет IDC: рынок микропроцессоров за год вырос на 7,4%, расстановка сил не изменилась

Общемировой объем поставок микропроцессоров в первом квартале текущего года вырос по сравнению с показателем того же квартал прошлого года на 7,4%. Рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 1,6%. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании International Data Corporation (IDC).

По мнению IDC, за год в целом рынок вырастет на 10,3%. В денежном выражении его объем составит 43 млрд. долларов.

Распределение рынка между его участниками продолжает оставаться прежним. Как и в прошлом квартале, Intel принадлежит 80,8% рынка, AMD — 18,9%. Оставшуюся часть занимает VIA Technologies.

Если рассмотреть ситуацию детальнее, Intel занимает 86,3% в сегменте мобильных процессоров, что на 0,2 пункта больше, чем три месяца назад. AMD здесь принадлежит 13,4%, что на 0,1 пункта меньше, чем в прошлом квартале. VIA увеличила свой показатель до 0,3%. В сегменте серверов и рабочих станций Intel уступила 0,3 пункта и теперь занимает 93,9% рынка. Доля AMD выросла на 0,3 пункта и теперь равна 6,1%. В сегменте настольных ПК, Intel утратила 0,1 пункта в пользу AMD. В результате доли компаний здесь составляют 72,4% и 27,4% соответственно.

Впервые за все время специалисты IDC включили в долгосрочный прогноз данные по процессорам с архитектурой ARM. К 2015 году, по подсчетам IDC, 13% процессоров для ПК будет построено на этой архитектуре.

Источник: IDC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс