Новый модуль RFM ZPM3570 ZigBee Pro заметно меньше других

В конфигурацию модуля входит 1 МБ флэш-памяти

Компания RF Monolithics (RFM) представила модуль ZPM3570 ZigBee Pro, рассчитанный на работу в диапазоне 2,4 ГГц. Миниатюрное устройство (по оценке производителя, оно на 20-50% меньше других подобных решений) имеет 1 МБ флэш-памяти для хранения информации, поддерживает профили ZigBee Smart Energy и Home Automation. По словам производителя, это делает ZPM3570 идеальным для «умных домов», в которых автоматизировано управление бытовыми приборами, освещением, климатом, энергопотреблением и охранными системами.

Поддержка Smart Energy и Home Automation упрощает взаимодействие модуля ZPM3570 с процессором приложений. Производители, желающие реализовать собственные функции в дополнение к стеку ZigBee, могут воспользоваться ресурсами 32-разрядного процессора ARM Cortex-M3.

В конфигурацию ZPM3570 входит радиочастотный чип Ember EM357, малошумящий усилитель и усилитель мощности. Скорость передачи данных по радиоканалу составляет 250 Кбит/с при выходной мощности 100 мВт. Наличие встроенной антенны позволяет снизить затраты на интеграцию модуля в бытовые приборы.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы. В середине июня RFM обещает выпустить набор для разработчиков ZPM3570DK, который упростит интеграцию модуля в конечные устройства.

Источник: RFM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс