На каждый встроенный широкополосный модем приходится три модема с интерфейсом USB, подсчитали в ABI Research

По мере улучшения экономической ситуации встроенные модемы будут становиться более распространенными, полагают аналитики

ПредыдущаяСледующая

В отчете «Cellular and Mobile Broadband PC Modem Market Data», подготовленном аналитической компанией ABI Research, содержатся данные, позволяющие судить о ситуации на рынке средств широкополосного подключения для ПК и других электронных устройств.

Глобальный экономический кризис повлиял на развитие рынка встраиваемых модемов, поскольку он внес коррективы в темпы обновления оборудования — потребители отложили модернизацию существующей и закупку новой техники.

В то же время, популяризация возможностей, которые предоставляет беспроводное широкополосное подключение, продолжалась. Результатом этого является большая распространенность внешних модемов, подключаемых по USB. По мере улучшения экономической ситуации встроенные модемы будут становиться более распространенными, полагают аналитики. Другими словами, потребители будут отдавать предпочтение таким устройствам, а не покупке внешних модемов.

В настоящее время продается втрое больше внешних модемов, чем внутренних. По оценке ABI Research, к 2016 году это соотношение изменится на 1,2:1.

Не в последнюю очередь это связано с популярностью планшетов, для которых встроенный модем 3G или 4G является более предпочтительным (в случае наиболее распространенных сейчас планшетов производства Apple он является единственной опцией).

Источник: ABI Research

3 мая 2011 Г.

17:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс