Samsung наносит по Apple еще один удар, на этот раз — в американском суде

Южнокорейский производитель рассчитывает на денежную компенсацию

ПредыдущаяСледующая

Компания Samsung Electronics, являющаяся вторым по величине производителем сотовых телефонов в мире, развивает контрнаступление на Apple, начавшееся неделю назад с трех исков, поданных в Южной Корее, Японии и Германии. Очередной удар южнокорейский электронный гигант нанес на поле соперника — в США.

Apple нарушает 10 патентов Samsung в области сотовых телефонов, утверждается в заявлении, поданном вчера в федеральный суд в городе Сан-Хосе, Калифорния. По мнению истца, Apple нарушает патенты, которые «касаются фундаментальных инноваций, повышающих надежность, эффективность и качество мобильных устройств и усовершенствуют пользовательский интерфейс сотовых телефонов и других продуктов».

В частности, патенты описывают технологии, позволяющие телефону одновременно вести голосовую связь и просмотр ресурсов Интернет; улучшающие передачу текстовых сообщений и вложений; уменьшающие взаимное влияние мобильных устройств; увеличивающие пропускную способность мобильных сетей.

Компания Samsung просит суд о решении, которое предотвратило бы дальнейшее нарушение ее прав со стороны Apple, и о выплате денежной компенсации.

Отметим, что инициатором столкновения выступила компания Apple — напомним, в этом месяце она обратилась в один из федеральных судов США, обвиняя Samsung в копировании продуктов Apple. В свою очередь, Samsung пообещала «жестко ответить» на обвинения Apple в нарушении права интеллектуальной собственности.

Напомним, Samsung по итогам прошлого года заняла второе место по количеству патентов, полученных в США. На первом находится IBM. Apple в 2010 году не вошла даже в первую десятку «изобретателей».

Пикантности ситуации добавляет то, что Apple закупает ключевые комплектующие для своих мобильных устройств именно у Samsung.

Источник: Bloomberg

29 апреля 2011 Г.

12:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс