Llano займут 40% объема поставок процессоров AMD в третьем квартале

Объем поставок Llano в третьем квартале может составить 3 млн единиц

ПредыдущаяСледующая

Процессоры AMD Bulldozer последние несколько месяцев будоражат умы и сердца пользователей всего мира, но не менее интересными рискуют оказаться и ЦП модельного ряда Llano, начало продаж которых должно состояться уже скоро — в июне или июле. Как сообщают источники среди производителей материнских плат, AMD возлагает большие надежды на вторую серию своих гибридных процессоров: предполагается, что в третьем квартале текущего года объемы поставок Llano составят до 40% от объема поставок всех остальных ЦП компании или три миллиона единиц — в абсолютных числах.

Интересно, что по данным все тех же источников, объем поставок процессоров Fusion — первой серии APU AMD — в первом квартале текущего года составил как раз три миллиона единиц. Причем 1,5 миллиона из этого числа пришлось на нетбуки.

Предполагается, что Llano, в успешном дебюте которых уже, видимо, никто не сомневается, позволит поднять долю AMD на мировом рынке процессоров с 20% в прошлом году до 30% — в нынешнем. К сожалению, компания AMD пока никак не комментирует позитивные ожидания разработчиков системных плат, ссылаясь на невозможность обсуждения не анонсированных пока официально изделий. Боятся сглазить?

Источник: DigiTimes

27 апреля 2011 Г.

18:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс