Специалисты eMagin создали микродисплей OLED-XL с минимальным энергопотреблением

Потребляемая мощность микродисплея не превышает 60 мВт

Компания eMagin, специализирующаяся на разработке микродисплеев типа OLED, привезла очередную новинку на мероприятие SPIE Defense, Security and Sensing Conference and Exposition, которое в эти дни проходит в Орландо (штат Флорида, США). Изделие характеризуется высокой контрастностью и малой потребляемой мощностью.

Диагональный размер микродисплея VGA OLED-XL равен 0,5 дюйма, а шаг пикселя — 15 мкм. Применение технологии eMagin True Black позволило получить контрастность более 10000:1, утверждает разработчик. Потребляемая мощность микродисплея не превышает 60 мВт. Это менее половины потребляемой мощности микродисплея SVGA+ OLED-XL, выпускаемого eMagin (на иллюстрации показана модель SVGA OLED-XL).

микродисплей eMagin SVGA OLED-XL

Важным достоинством нового дисплея является практически полное отсутствие артефактов, связанных с показом движения. Такого результата удалось достичь, применив широтно-импульсную модуляцию для «удержания пикселей». Положительным побочным эффектом стало увеличение диапазона регулировки яркости и улучшение передачи градаций серого — высокие значения этих параметров востребованы в приборах ночного видения. Помимо приборов ночного видения, микродисплеи могут найти применение и в других устройствах — примеры можно найти в новости, ссылка на которую дана выше.

Разрешение микродисплея равно 680 x 520 пикселей. Дополнительные по сравнению со стандартным разрешением 640 x 480 пикселей (VGA) полоски по 20 пикселей с каждой стороны могут быть задействованы как для перемещения кадра, так и для работы с повышенным разрешением.

Цифровой сигнал RGB в VGA OLED-XL подается по 30-разрядному интерфейсу. Производитель предлагает два варианта изделия: монохромный белый и полноцветный. Позже в этом году к ним добавится монохромный зеленый и монохромный желтый.

Источник: eMagin

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс