Apple придется рассказать в Федеральном суде США о «слежке» за пользователями

Apple обвиняется во вторжении в личную жизнь истцов, а также компьютерном мошенничестве

ПредыдущаяСледующая

После публикации сообщений о том, что мобильные устройства Apple сохраняют информацию о передвижениях своих владельцев, прошло всего несколько дней, однако исковые заявления не заставили себя ждать. Bloomberg сообщает о том, что в городе Тампа (штат Флорида) зарегистрировано исковое заявление, поданное двумя пользователями iOS-устройств в Федеральный суд США, в котором Apple обвиняется во вторжении в личную жизнь истцов, а также компьютерном мошенничестве.

«Apple по сути следит за каждым передвижением пользователей, — говорит адвокат истцов Аарон Мейер (Aaron Mayer). — Даже федеральные гражданские должностные лица (судебная должность в США — прим. iXBT) должны получать ордер на совершение подобных действий, Apple же занимается этим без ордера».

Истцы, один из которых является владельцем iPhone из Флориды, а второй — владельцем iPad из Нью-Йорка, требуют запретить Apple собирать подобную информацию, а также настаивают на возмещении стоимости устройств, так как, по их словам, если бы информация о подобных особенностях iOS была бы известна заранее, они бы не стали приобретать свои устройства».

Apple пока официально не прокомментировала появление подобных исков.

26 апреля 2011 Г.

18:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс