Партнеры Intel на рынке ПК хотели бы «оживить всю экосистему ПК»

Несмотря на успехи Intel в первом квартале, партнеры компании опасаются планшетов

Квартальные показатели свидетельствуют, что начало года было для Intel благоприятным — компания зафиксировала рекордные значения дохода и прибыли. Между тем, по данным источника, представители отрасли отмечают, что успех планшетов может заметно повлиять на показатели Intel в ближайшем времени, если компания не предложит конкурентоспособных продуктов в этом сегменте.

Впечатляющие показатели первого квартала отчасти объясняются тем, что в отчете Intel уже показаны доходы, полученные в результате приобретения McAfee и Infineon Wireless Solutions. К тому же, отчетный период в этот раз оказался на одну неделю длиннее, чем в прошлые годы, поскольку Intel скорректировала ограничивающий его интервал дат. Кроме того, выросли продажи серверных процессоров. А вот в сегменте потребительских ПК все не так безоблачно, как можно было бы подумать.

Доминируя в сегменте ПК, Intel сохраняет устойчивость даже в условиях, когда валовая прибыль ее партнеров снижается. Хотя распространение планшетов, отрицательно сказывающееся на продажах ПК, и стимулирует спрос на «облачные» решения, и, следовательно, на серверные процессоры Intel, общий эффект для компании будет негативным, утверждает источник.

Компания Intel, как известно планирует вознаграждать своих партнеров премией в размере $10 за каждый выпущенный планшет на ее платформе. По мнению представителей отрасли, производителю следовало бы помочь его партнерам «оживить всю экосистему ПК». С учетом того, что все партнеры Intel, выпускающие нетбуки и ноутбуки, испытывают кризис и теряют рынок, Intel тоже не сможет долго уклоняться удара.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс