Внешние оптические приводы I-O Data BRD-U8DM и DVR-U24DM поддерживают DTCP-IP

Продажи I-O Data BRD-U8DM и DVR-U24DM стартуют в июне

ПредыдущаяСледующая

Компания I-O Data представила внешние оптические приводы BRD-U8DM и DVR-U24DM. Первое из устройств способно записывать информацию на носители Blu-ray, второе ограничено возможностью работы с носителями предыдущего поколения. К компьютеру оба накопителя подключаются с помощью интерфейса USB 2.0.

I-O Data BRD-U8DM

Подобные устройства давно не вызывают любопытства, но у BRD-U8DM и DVR-U24DM есть важная особенность. Эти проводы поддерживают технологию DTCP-IP (Digital Transmission Content Protection, защита цифровой передачи контента), представляющую собой механизм защиты информации, передаваемой по домашней сети между компьютерами и бытовой техникой. По сути, речь идет о криптографическом протоколе, задачей которого является противодействие нелицензированному использованию мультимедийных данных.

I-O Data DVR-U24DM

Подключив привод к ПК и установив входящее в комплект ПО DTCP-IP Disc Recorder, пользователь получает возможность записывать защищенные материалы, например, поступающие с телевизора с сетевым подключением, непосредственно на оптические диски. Конечно, компьютер должен быть при этом включен, уточняет источник, но сама запись будет выполняться в фоновом режиме.

Продажи I-O Data BRD-U8DM и DVR-U24DM стартуют в Японии в июне по цене, примерно равной $280 и $145 соответственно.

Источники: AkihabaraNews, I-O Data

22 апреля 2011 Г.

13:21

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс