В Apple говорят, что пытались решить спор с Samsung полюбовно, но корейская компания перешла черту

В Apple верят, что иск не поставит под угрозу стабильность поставок комплектующих для iPad, iPhone

ПредыдущаяСледующая

В Apple полагают, что иск против Samsung, поданный компанией в один из американских судов, не поставит под угрозу стабильность поставок комплектующих для iPad, iPhone и других ее продуктов.

Во время телефонной конференции по обсуждению результатов предыдущего квартала, отвечая на вопрос одного из аналитиков, исполняющий обязанности главы Apple Тим Кук отметил, что его компания очень ценит отношения с Samsung, а спор касается только того подразделения корейского электронного гиганта, которое отвечает за выпуск мобильных устройств. Из слов Кука, замещающего Стива Джобса на время отпуска по состоянию здоровья последнего, также следует, что обращение в суд вряд ли стало неожиданностью для Samsung, так как дискуссия между компаниями уже длилась в течение некоторого времени, а сейчас лишь переросла в другую стадию.

«По нашему мнению, компания Samsung перешла черту, — говорит временный глава Apple. — После [неудачных] попыток снять все вопросы самостоятельно мы решили обратиться в суды».

Samsung является одним из крупнейших поставщиков комплектующих для продуктов Apple. Корейская компания производит процессоры Apple A4 и A5 для всех iOS-устройств, микросхемы памяти, жидкокристаллические матрицы и др.

22 апреля 2011 Г.

12:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс