Samsung отвечает на иск Apple тремя встречными исками

Южнокорейский электронный гигант обвиняет Apple в нарушении патентов

В начале недели компания Apple обратилась в один из федеральных судов США, обвиняя Samsung в нарушении права интеллектуальной собственности, выразившемся в копировании продуктов Apple.

Южнокорейская компания Samsung пообещала «жестко ответить» на обвинения Apple и не стала откладывать дело в долгий ящик.

Как стало известно сегодня, Samsung Electronics подала заявления сразу в три суда: в Южной Корее, Японии и Германии.

По утверждению истца, Apple, являющаяся, к слову сказать, одним из крупнейших заказчиков Samsung, нарушила патенты, принадлежащие Samsung. Патенты касаются технологий, главным образом, связанных с уменьшением энергопотребления в ходе передачи данных, уменьшения ошибок при передаче данных по сети 3G и технологии беспроводной связи.

В иске, поданном в Южной Корее, говорится о нарушении пяти патентов. Иск, поданный в Японии, включает обвинение в нарушении двух патентов. В иске, поданном в Германии, фигурирует три патента.

По мнению наблюдателей, разбирательства между Apple и Samsung носят «деловой характер» и не являются чем-то из ряда вон выходящим. Не станет сюрпризом, если компании в итоге откажутся от взаимных претензий и уладят дела вне суда.

Источники: Samsung, Reuters, Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс