RIM попробует перебить ставку Google в торгах за патенты Nortel

К торгам могут подключиться и другие представители отрасли

ПредыдущаяСледующая

Как мы уже сообщали, Google пробует приобрести патенты, которые принадлежат компании Nortel, проходящей сейчас формальную процедуру банкротства, за 900 миллионов долларов.

По данным источника, Google может оказаться не единственным участником аукциона, назначенного на июнь. Компания Research In Motion (RIM), известная своими смартфонами BlackBerry, тоже заинтересована в приобретении указанных патентов. Напомним, на продажу выставлено примерно 6000 патентов и заявок на патенты. Они относятся к сфере проводных и беспроводных коммуникаций, полупроводниковых приборов, сетевых технологий, голосовой связи и Интернет.

RIM попробует перебить ставку Google в торгах за патенты Nortel

О намерении RIM участвовать в аукционе стало известно от двух пожелавших сохранить анонимность персон, знакомых с планами компании, уточняет источник.

По мнению аналитиков, к торгам могут подключиться и другие представители отрасли. Конкретно назван китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE, компания Ericsson, которая приобрела большую часть бизнеса Nortel, и консорциум RPX, специализирующийся на скупке и лицензировании патентов.

Источник: Reuters

18 апреля 2011 Г.

11:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс