Телевизор Apple может быть выпущен уже до конца года

Компания намерена развить идею телевизионной приставки Apple TV до выпуска полноценного телевизора

ПредыдущаяСледующая

Аналитик компании Ticonderoga Securities Брайан Уайт (Brian White) говорит о возможности скорого выпуска Apple «умного» телевизора (Smart TV). Данные аналитика основаны на информации, полученной из различных источников на китайском торговом шоу электроники.

В отчете аналитика говорится, что компания намерена развить идею телевизионной приставки Apple TV до выпуска полноценного телевизора, причем рыночный дебют такого устройства может состояться уже в этом году. Уайт отмечает, что наблюдатели и ранее неоднократно прогнозировали, что в один прекрасный день Apple все же выпустит телевизор, однако сейчас у аналитика есть основания для утверждений о том, что в Купертино взялись за дело всерьез, и результаты этой работы станут видны раньше, чем ожидают участники рынка.

Стоит также отметить, что руководители Apple неоднократно говорили о том, что выпуск телевизора не представляет для компании большого интереса, так как этот рынок уже занят огромным количеством производителей, а валовая прибыль, получаемая от продаж телевизоров, намного ниже привычных для Apple трех десятков процентов. Тем не менее те же самые слова можно было бы сказать и о рынке мобильных телефонов в преддверии выпуска iPhone. Кроме того, комментарии руководителей Apple не всегда совпадают с действиями компании — среди примеров можно назвать слова Стива Джобса об отсутствии необходимости поддержки видео в iPod или о том, что современным потребителям неинтересны электронные книги. И если Apple все же решится выпустить «телевизор», то вполне можно предположить, что это устройство будет тесно интегрировано в существующую экосистему продуктов и сервисов Apple, что сделает его уникальным и позволит компании сделать выпуск продукта экономически привлекательным.

14 апреля 2011 Г.

19:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс