NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GT 520

3D-ускоритель получил 48 ядер CUDA и GPU, работающий на частоте 810 МГц

На сайте NVIDIA появилось полное описание видеоускорителя начального класса GeForce GT 520. Интересно, что по этому поводу компанией даже не было выпущено традиционного для таких случаев пресс-релиза, чего, к счастью, нельзя сказать о партнерах NVIDIA: новости о видеокартах на базе нового GPU посыпались как из рога изобилия.

GeForce GT 520 получил 48 ядер CUDA, 1 ГБ памяти DDR3 и шину памяти разрядностью 64 бита. Видеоядро работает на частоте 810 МГц, универсальные процессоры — на частоте 1620 МГц, а память имеет частоту 900 (эффективная — 1800) МГц. 3D-ускоритель поддерживает фирменные технологии CUDA и PhysX, а также API DirectX 11.

Новинка снабжается видеовыходами DVI, HDMI и опционально — D-Sub. Она занимает один слот и охлаждается при помощи небольшого вентилятора и радиатора, покрывающего память и GPU. TDP видеокарты составляет 29 Вт.

Все основные партнеры NVIDIA уже отметились своими продуктами на базе GeForce GT 520, которые в скором времени появятся на прилавках магазинов по цене $50-60. Это свидетельствует о том, что GeForce GT 520 попадает в одну ценовую категорию с видеокартой AMD Radeon HD 6450, представленной на прошлой неделе.

Источник: NVIDIA

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс