USB-IF сертифицировала первые чипсеты с поддержкой USB 3.0: AMD A75 и A70M

Чипсеты AMD A75 и A70M стали важной вехой в продвижении SuperSpeed USB

Организация USB Implementers Forum (USB-IF) формально представила первые наборы системной логики, получившие сертификат совместимости с SuperSpeed USB (USB 3.0). Это чипсеты Fusion Controller Hub (FCH) A75 и A70M, разработанные специалистами компании AMD. Модель A70M (условное обозначение — Hudson-M3) предназначена для мобильных компьютеров, A75 (условное обозначение — Hudson-D3) — для настольных.

По мнению USB-IF, указанные продукты являются важной вехой в продвижении SuperSpeed USB, поскольку встроенная поддержка USB 3.0 позволит проектировщикам легко оснащать портами SuperSpeed USB создаваемые ими системы. Сертификация FCH A75 и A70M гарантирует совместимость этих чипсетов с другим оборудованием с поддержкой SuperSpeed USB.

Как полагают аналитики компании In-Stat, появление чипсетов с поддержкой SuperSpeed USB сыграет важную роль в широком распространении нового интерфейса.

«Интеграция в чипсеты важна для того, чтобы новейшая версия USB стала доминировать на рынке, и первые чипсеты с поддержкой SuperSpeed USB значительно повлияют на ее распространение», — так охарактеризовал ситуацию представитель In-Stat.

Предварительная информация о том, что чипсеты AMD с поддержкой USB 3.0, предназначенные для систем на APU Llano, прошли сертификацию USB-IF, появилась в конце марта.

Источник: USB-IF

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс